Uno de estos días de frío tenía en la nevera unas berenjenas que llevaban allí varios días y decidí que era momento de cocinarlas antes de que se pusieran malas.
Como no me apetecía repetir con las recetas de las berenjenas rellenas o de la musaka (que en ingredientes son prácticamente iguales) busque por internet y encontré varias de crema de berenjena...
Al final hice una mezcla con varias de las que encontré y prepare esta crema que os presento hoy. Quedo muy rica, aunque utilicé pimentón picante en lugar de dulce y creo que le hubiese venido mejor el segundo.
Aqui os la dejo y lo del pimentón que sea a vuestra elección.
Espero que os guste!
Ingredientes
1 Patata
1 Puerro
2 Berenjenas
1 Bote de tomate triturado
Caldo de pollo (yo he utilizado el preparado)
1 cucharada de pimentón
Aceite
Sal
Preparación
En una cazuela ponemos un chorrito de aceite a calentar.
Pelamos la patata y limpiamos el puerro. Los troceamos y los añadimos a la cazuela cuando ya esté el aceite caliente.
Dejamos que vaya rehogando. Mientras partimos las berenjenas en taquitos sin quitarles la piel. Cuando el puerro y la patata comiencen a estar blanditos añadimos las berenjenas y la cucharada de pimentón y rehogamos todo junto unos minutos.
Añadimos el tomate triturado y lo mezclamos bien con el resto de ingredientes.
Echamos el caldo hasta cubrir las verduras y calculamos unos 20 minutos.
Después apagamos y lo pasamos por la batidora hasta que quede una crema finita.