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jueves, 22 de noviembre de 2012

CREMA DE CALABACIN

Una de las maneras en las que más me gusta comer la verdura es en forma de crema, y si tengo que elegir, sin duda mi favorita es la crema de calabacin.

Desde que tengo la thermomix, todas las cremas y pures que hago los hago con ella, porque deja una textura que encanta, sin ningun grumo , rápida y sin ensuciar mil cacharros.
 
La receta que aqui os dejo es para preparla con la thermomix, pero perfectamente se puede hacer sin ella y queda igual de rica.
 
Ingredientes
(2 personas)
 
4 Calabacines
1 Patata Grande
1 Puerro
Caldo de carne o de verduras
Sal
2 Cucharadas de aceite.
 
Preparación
 
Pelamos los calabacines, la patata y el puerro y los partimos en trozos grandes. Los metemos en el vaso de la Thermomix, añadimos la sal y trituramos a Vel 5, 10 segundos.
 
Añadimos las 2 cucharadas de aceite y programamos 8 min, temperatura Varoma, velocidad 2.
 
Añadimos el caldo hasta cubrir las verduras y programamos 20 minutos, temperatura Varoma y velocidad 2.
 
Después, trituramos 1 minuto a velocidad 8 y ya tenemos la crema lista para tomar.
 
Comentarios
 
Antes de triturar la crema podemos añadirle un par de quesitos o un chorrito de nata liquida, que hara que quede más cremosa.
 
La clave para la consistencia en la que queda la crema está en la patata. A más patata la crema quedará más espesa, mientras que si la queremos tipo sopa podemos eliminar totalmente la patata.
 
 

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