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jueves, 16 de mayo de 2013

EMPANADILLAS ARGENTINAS by MI CUÑADO MATIAS

Mi cuñado Matías es Argentino y cuando el otro día pensaba en que platos preparar para llevar a la romería se me ocurrió la idea de preparar unas empanadillas distintas a las que hago normalmente, así que le mande un "wasap" y en un rato tenía en mi correo la receta de estas empanadillas al estilo criollo.


En este caso las he preparado de pollo, pero para la próxima iré variando un poquillo. Os dejo la receta tal y como me la escribió mi cuñado.


Ingredientes

2 docenas de tapas para empanadas
3 pechugas de pollo
1 pimiento rojo cortado pequeño (pimiento seco molido)
3 cebolletas cortadas pequeñas
5 cucharadas de aceite
1 cucharadita de ají molido dulce
1 cucharada de pimentón dulce
2 huevos duros
1 cucharada de manteca
1/4 taza de aceitunas verdes (opcional)
Huevo para pintar
Sal y pimienta a gusto

Preparación

1. Hervir el pollo con un poco de sal o un caldo (muy bien hervido)



2. mientras se enfría el pollo, pones las 5 cucharadas de aceite en una sartén y pones a saltear las cebolletas y el pimiento. Importante que no se queme la cebolla ni el pimiento, que quede cristalizado.



3 A esto le agregamos el pollo desmigado a mano en trozos pequeños mas o menos. (importante, no usar maquina, ni cuchillo) Ahora también le agregamos el pimentón, ají molido, sal y pimienta a fuego muy lento para que se empape bien. 1 minuto a fuego lento y punto.



4. Una vez fuera del fuego le agregas las aceitunas verdes cortadas pequeñas  los huevos duros cortados tb y por ultimo una cucharada de manteca.

5. Rellenamos las empanadillas y las cerramos. Las pintamos con huevo batido y las metemos al horno hasta que queden bien doraditas.





Comentarios

Es mejor preparar el relleno de las empanadillas de un día para otro.

El ají molido es pimiento seco molido. Yo no lo encontré en el supermercado y utilicé pimiento choricero seco y lo partí muy pequeño.

Mi cuñado es un especialista haciendo el "repulgue" de las empanadillas y tengo entendido que en función del repulgue que se hace a la empanadilla se identifica las de un sabor y otro. Os dejo aquí un enlace a otra página donde nos enseñan a repulgar empanadillas de diferentes maneras.



6 comentarios:

  1. Que pinta tan estupenda, dile a tu cuñaaaaaaao de mi parte que que ricas, que las copio. Un beso. Mari

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  2. Las empanadillas son estupendas para una romeria porque con esos ingredientes deben proporcionar mucha energia para aguantar el camino además de la buena pinta y lo ricas que deben estar.
    Bsts

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  3. Te han quedado unas empanadillas deliciosas!!!
    Besitos ANA

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  4. Te han quedado unas empanadillas deliciosas!!!
    Besitos ANA

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  5. Felicidades a tu cuñado, madre mia que doraditas y buenas!
    te he dejado un detalle para ti, si lo quieres esta en
    http://chup-chup-chup.blogspot.com.es/2013/05/premio-primavera.html
    besitos,

    Silvia

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  6. Tengo que probarlas asi con este relleno, no tenia ni idea de como se hacían las argentinas

    He llegado a este blog de la mano de un blog amigo y lo que he visto me ha encantado, si me lo permites me quedo en tu blog

    http://principiantedelacocina.blogspot.com.es/

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