Bienvenidos

Bienvenidos a mi pequeño Blog de cocina.
En el encontrareis diferentes recetas cocinadas con y sin thermomix. Recetas sencillas para gente sencilla...

sábado, 23 de febrero de 2013

SAN JACOBOS DE CALABACIN by PATRI Y MARINA

He tenido últimamente muy abandonado el blog, pero han sido un par de semanas complicadas en casa y ahora parece que ya estamos volviendo a la normalidad, así que es buen momento para publicar nuevas recetas!

Mi amiga Patricia (que ya me envío antes su receta del pollo con alcachofas) me envía ahora esta receta de su hermana Marina. Una receta sencilla que tiene una pinta buenísima y que además puede ser un buen plato para preparar a los niños ya que es una manera muy divertida de comerse el calabacín.

Yo aún no la he preparado, pero me da la sensación de que va a formar parte de alguna de mis cenas de esta semana.

Ahí os la dejo tal y como me la han enviado ellas!

Ingredientes

1 Calabacín
Queso (no tranchetes, porque a la hora de freír se derriten muy rápido)
Pavo
2 Huevos
Harina
Pan rallado
Sal



Preparación

Lavamos y/o pelamos el calabacín, lo troceamos en 4 partes y cada trozo lo cortamos en láminas, a lo largo. Que no sean ni muy gordas ni muy finas e intentando que sean pares.


Utilizamos una lámina de calabacín de base, ponemos una capa de pavo y encima una de queso. Colocamos otra lámina de calabacín encima y ya tendríamos el primer San Jacobo. Continuamos del mismo modo hasta tener todos los San Jacobos.




Para el empanado, pasamos los San Jacobos primero por harina, huevo (con un poquito de sal) y por último pan rallado. Esto requiere un poco de tiempo y paciencia.



Los freímos a fuego fuerte en una sartén con aceite.




Comentarios

Se recomienda comer recién hechos. Recalentados no saben igual.
Si una vez empanados nos parece mucha cantidad podemos congelarlos para otra vez y cuando queramos hacerlos dejamos que se descongelen antes en el frigorífico, sino a la hora de freír podrían quedarse hechos por fuera pero fríos por dentro.

2 comentarios:

¿Quieres dejarme un comentario? Hazlo aquí!!