Bienvenidos

Bienvenidos a mi pequeño Blog de cocina.
En el encontrareis diferentes recetas cocinadas con y sin thermomix. Recetas sencillas para gente sencilla...

sábado, 23 de febrero de 2013

HAMBURGUESA CASERA A LO GORDON RAMSAY

Me encanta pesadilla en la cocina!! 

Descubrí este programa gracias a mi hermana y mi cuñado y desde entonces soy fan incondicional del gran chef Gordon Ramsay.

Gordon Ramsey

En su programa, Gordon Ramsay se dedica a visitar restaurantes a punto de cerrar o con graves problemas económicos y les pone las pilas, revisando sus cartas, sus instalaciones y dándoles consejos sobre su mala gestión.

En España existe la versión española de este programa de la mano del chef Alberto Chicote. No he tenido aún la oportunidad de ver ningún programa, aunque no por falta de ganas!

En algunos de sus programas el chef Ramsay enseña a los dueños de los restaurantes como mejorar algunos de sus platos y este es el caso de la hamburguesa que os presento hoy y que yo he adaptado a mi manera.

Lo importante en esta hamburguesa es la manera de preparar la carne, que es lo que yo voy a explicar, ya que después el acompañamiento puede ser al gusto de quien vaya a comerlo.

Ingredientes (para 2 hamburguesas)

250 gr de carne picada
1/2 cebolla picada
1 cucharada de mostaza de dijon
1 cucharada de ketchup
1 huevo
1 cucharada de pan rallado
sal


Preparación

En un bol batimos el huevo. 


Añadimos la carne picada, la cebolla picada y la sal y lo mezclamos bien.



Añadimos la mostaza, el ketchup y la cucharada de pan rallado y lo mezclamos todo otra vez.



Metemos la carne preparada a la nevera al menos media hora para que se tomen bien los sabores. Cuando la saquemos hacemos la forma de las hamburguesas y las hacemos lentamente a la plancha. 


Para acompañar la hamburguesa le podemos poner lechuga, tomate, queso, bacón, etc... y tostar un poco el pan.



Comentarios

En la receta original, el Chef Ramsay le añade una cucharada de Salsa Perkins de carne. 

12 comentarios:

  1. me encanta esta receta

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!

      Además es curioso pensar como con solo añadir ketchup y mostaza a una hamburguesa pueda cambiar tanto el resultado.

      Eliminar
  2. El programa al que te refieres es kitchen nightmares te estas confundiendo

    ResponderEliminar
  3. kitchen nightmares = pesadilla en la cocina .... XD

    ResponderEliminar
  4. mañana la are yo para probarla, tambien vi esa receta en su programa ,pesadilla en la cosina bercion americana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¿cosina?, ¿bercion?. Pero ¿que idioma es éste?, no te puede entender ni la madre que te hizo

      Eliminar
  5. pero yo vi el programa y solo le puso sal , mostaza , capchup y huevos 3 nada mas

    ResponderEliminar
  6. Una tortilla de aspirinas ¡A VER SI APRENDEMOS A ESCRIBIR!

    ResponderEliminar
  7. Te falta un ingrediente, la salsa inglesa worcestershire, esa que pone en el bote "LEA & PERRINS" que tiene un color como la salsa de soja y un olor muy parecido al de la Coca-Cola aunque mas fuerte. La cantidad son 2 cucharadas soperas

    ResponderEliminar
  8. Ah, y la cebolla es preferible que sea de esas rojas, aunque también se puede poner de las normales

    ResponderEliminar
  9. Ramsey las pelotas!!!

    ResponderEliminar
  10. A mi me sobra la cebolla cruda, por lo demás, la "Perrins" entonces ok. Saludos.

    ResponderEliminar

¿Quieres dejarme un comentario? Hazlo aquí!!