La ensaladilla rusa es uno de los platos que
más gusta en mi casa. Nosotros la hacemos sencilla aunque como les pasa a los
huevos rellenos, admite muchas más cosas de las que yo le echo. Siempre la he
hecho picando todos los ingredientes a mano, pero desde que me compré la
thermomix (creo que nunca olvidaré ese día ;-)) ahorro bastante tiempo
picándolo todo en su vaso.
Ingredientes (4
personas)
2
Huevos
4
Patatas Grandes
2
Zanahorias
1 Lata
de atún en escabeche
1 Lata
de atún en aceite
Medio
bote de aceitunas con anchoa
Elaboración
Ponemos los huevos, las patatas y las
zanahorias peladas en agua a cocer aproximadamente 30 minutos. La mejor manera
de saber si están en su punto es pinchando las patatas con un cuchillo o
tenedor. Cuando éste se pinche sin problemas en la patata se puede apagar.
Una vez apagado el fuego quitamos el agua, y
dejamos enfriar. Cuando ya estén fríos, pelamos la patata con los dedos y
pelamos los huevos.
Después cogemos un bol grande y vamos picando
las patatas, los huevos, las zanahorias y las aceitunas, en trozos pequeños.
Añadimos las 2 latas de atún sin escurrir (el escabeche y el aceite le dan muy
buen gusto a la ensaladilla) mezclamos todo y añadimos mayonesa al gusto.
La podemos decorar colocándola en una bandeja
con yema de huevo rayada por encima o con aceitunas enteras.
Comentarios:
Para que no cueste tanto mezclar la
ensaladilla yo suelo ir picando poco a poco los ingredientes y a la vez los voy
mezclando. Es decir, pico una patata, después sigo con media zanahoria, luego
con medio huevo, etc… y así va cogiendo forma poco a poco.
Desde que tengo la thermomix no lo pico todo
a mano. La patata si, porque al picarla en la thermomix queda prácticamente puré
y a nosotros nos gusta encontrarnos algún trozo. Lo que si hago con el resto de
ingredientes es picarlos por separado porque también he probado a hacerlo junto
y cada cosa tiene su velocidad y su tiempo, así que voy picando cada
ingrediente y después los incorporo. La foto es de una ve que pique la patata con la thermomix. Como era para poner en tostadas como pintxo tampoco importaba, pero queda mejor picada a mano como en la otra foto.
Si teneis una fiesta en casa, podeis colocarla sobre tostadas de pan, decorarlos con una aceituna encima y hacer pintxos con la ensaladilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¿Quieres dejarme un comentario? Hazlo aquí!!