Cuando decidí
escribir este blog me pareció que la mejor manera de empezar era con la receta más
sencilla que conozco y que tengo que reconocer que me encanta, además de que
resulta bastante apañada, barata y sobre
todo muy, muy fácil.
Esta
receta puede dar mucho juego en la cocina y echándole imaginación se pueden
rellenar los huevos de muchas maneras diferentes: con palitos de cangrejo,
gambas, pimientos,… al gusto de cada uno.
En este
post os dejo la manera más común que se suele encontrar como receta y que es la
que generalmente suelo hacer yo en casa. ¡Espero que os guste!
8
Huevos
1 Lata
de atún en escabeche
1 Lata
de atún en aceite
Tomate
Frito
Aceitunas
sin hueso (para decorar)
Elaboración:
Ponemos los huevos en agua a cocer
aproximadamente unos 20 minutos. (Yo calculo 15 minutos a partir del momento en
el que rompen a hervir)
Transcurrido ese tiempo, sacarlos del agua,
enfriarlos con agua fría y cuando ya estén fríos, quitarles la cáscara.
Los partimos por la mitad a lo largo, quitamos
las yemas y separamos las de 3 huevos para después.
Echamos las otras 5 yemas en un bol. Añadimos
el atún escurrido, 2 cucharadas de tomate frito y otras 3 de mayonesa.
Mezclamos todo bien con un tenedor y rellenamos los huevos. Después colocamos
una cucharadita pequeña de mayonesa encima de cada huevo.
En un platillo deshacemos las yemas que habíamos
reservado con los dedos y las espolvoreamos encima de cada huevo. Colocamos una
aceituna encima de cada huevo y ya están listos para servir.
Comentarios:
Si tenéis tiempo y podéis dejarlos un rato
antes de servir en la nevera mejor. En verano entran de maravilla fresquitos.
También se puede adornar con gambas o con
anchoas de las de lata en lugar de aceitunas.
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