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martes, 22 de enero de 2013

POLLO EN SALSA CON ALCACHOFAS by IVAN Y PATRI

Nueva receta para HOY COCINAS TÚ esta vez de la mano de Iván y Patri. 

Esta pareja de cántabros ocupa un lugar muy especial en mi corazoncillo y como ambos son un amor han decidido mandarme esta receta de pollo con alcachofas que es como para chuparse los dedos!

A Iván lo conocí antes que a Patri porque se convirtió en mi compañero de trabajo cuando yo llevaba muy poquito en la empresa, pero enseguida nos hicimos amigos y aún ahora que estamos lejos seguimos manteniendo el contacto como cuando nos sentábamos en mesas contiguas. Además fue el quien me presento a mi marido, así que tengo que darle las gracias no solo por enviarme sus recetas!!

Y Patri es su chica! Un encanto de persona que derrocha buenas ideas y que es capaz de impresionarte con una tarta de pañales hecha por ella o de sacarse todo un disfraz de lady gaga con solo un rollo de papel de regalo.

En casa los echamos mucho de menos a ambos y supongo que ellos a nosotros también, así que estoy segura de que pronto volveremos a hacer una quedadilla, bien sea en Cáceres city o en Madrid!



Ingredientes (2 Personas)

1 Diente de ajo
½ Cebolla
1 Zanahoria
Corazones de Alcachofa (bote de 10/12 ud.)
½ Pollo (troceado)
Harina (1 cuchara grande)
Vino Blanco (1/2 vaso)
Agua (1 vaso)
Aceite de Oliva
Pimentón (Dulce/Picante)
Sal




Preparación

En una olla, cazuela o similar echamos un poco de aceite y lo ponemos a calentar. Salpimentamos el pollo con sal y pimentón (picante/dulce, esto al gusto) 

Lo añadimos a la cazuela cuando el aceite esté caliente el tiempo justo para que se dore por fuera, después lo retiramos.



A continuación picamos el ajo, la cebolla y la zanahoria y lo echamos sobre el mismo aceite, (añadiremos un poco más de aceite si fuera necesario para que no se pegue) y dejamos que vayan pochando a fuego medio y removiéndolos regularmente.

Cuando las verduras cojan color añadimos los corazones de alcachofa, removemos para que se doren y añadimos a la cazuela una cucharada de harina, removiendo para que no se queme.



Seguidamente añadimos el vino blanco, subimos el fuego y removemos. Una vez que la cazuela coja temperatura de nuevo añadimos el agua y la sal y removemos para que se mezclen.



Dejamos unos minutos para que ligue bien la salsa y cuando vuelva a hervir añadimos el pollo. 


Bajamos el fuego y lo dejamos durante unos 15/20 minutos hasta que veamos que el pollo está hecho, dándole vuelta y removiendo regularmente. Podemos tapar la cazuela ligeramente con una tapa.



Transcurrido este tiempo apagamos y el pollo ya estará listo para servir.



Comentarios

Si vemos que la salsa queda demasiado espesa se le añade un poco más de agua y listo. En caso contrario se le puede añadir un poco más de harina o dejar más tiempo a fuego bajo, con cuidado de que no se pegue/queme.




2 comentarios:

  1. Muchas gracias por tan bellas palabras Ane y por publicar nuestra receta.
    Muchos besos y ánimos con el blog. Iván y Patri.

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    Respuestas
    1. Muchas de nadas chicos!! la verdad es que me quedo corta con las palabras! que sepáis que vuestra receta está teniendo mucho éxito y ya tiene un montón de visitas. Cuando queráis mandarme otra aquí tenéis vuestro hueco! besos

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