Otra colaboración más para mi sección de Hoy Cocinas Tú!!
Y esta vez viene de manos de Rubén Belloto, amigo de toda la vida de mi marido, que me ha mandado la receta de este postre que simplemente con la foto me ha hecho la boca agua en un momento!!
Rubén, la pinta es estupenda! a ver si se la repito pronto a Fran que lleva con las ganas desde que la vio.
Aquí os la dejo...
Ingredientes
Para los Crepes
250 cl de leche
2 huevos
50 gr de mantequilla (no margarina)
100 gr de harina
1 poco de azúcar
Para el relleno de los Crepes
1/2 manzana
1/2 pera
1 plátano
Azúcar moreno
Mantequilla
Mantequilla
Ron añejo
1 cucharadita de canela molida
Para las salsas
Kiwi
Azúcar Moreno
1 Vasito de Licor de Manzana sin alcohol
300 gr de Chocolate de cobertura
Preparación
Ponemos a derretir el chocolate de cobertura al baño maría.
Mientras preparamos la masa para los crepes. Para ello disolvemos la mantequilla en el microondas. En un bol incorporamos los huevos y los batimos con las varillas. Añadimos después la leche y batimos.
Incorporamos la mantequilla derretida y seguimos batiendo. Incorporamos poco a poco la harina y batimos hasta que no queden grumos. Añadimos después el azúcar. (Unas 2 cucharaditas)
Ponemos una sartén antiadherente y no muy grande a calentar y dejamos que se caliente bien (es importante que esté bien caliente)
Cuando esté bien caliente ayudándonos con un cazo echamos un poco de masa en la sartén de manera que cubra todo el fondo. Cuando los bordes del crepe comiencen a estar doraditos le damos la vuelta y dejamos que se haga un poquito más. Sacamos de la sartén y reservamos. Repetimos la operación para el resto de crepes.
Pelamos las frutas y las partimos en trozos pequeñitos. Añadimos un trozo de mantequila a la sartén y dejamos que se vaya derritiendo. Una vez derretida le añadimos la fruta y dejamos que se vaya haciendo a fuego medio.
Añadimos un par de cucharadas de azúcar moreno y lo mezclamos con la fruta. Regamos después con el vaso de ron y dejamos que siga haciendo para que el alcohol se evapore. Cuando ya lleve un rato añadimos la canela y mezclamos.
Mientras tanto pelamos un par de kiwis y los batimos junto al licor de manzana y el azúcar para preparar una sopa sobre la que colocar los creps.
Para terminar en el plato colocamos un poco de la sopa de kiwi debajo, rellenamos el crepe con la fruta aromatizada y echamos un poco de chocolate fundido por encima.
Comentarios
Muchas gracias Rubén por la receta! tiene una pinta estupenda y en casa ya tenemos muchas ganas de prepararla nosotros!!
Incorporamos la mantequilla derretida y seguimos batiendo. Incorporamos poco a poco la harina y batimos hasta que no queden grumos. Añadimos después el azúcar. (Unas 2 cucharaditas)
Ponemos una sartén antiadherente y no muy grande a calentar y dejamos que se caliente bien (es importante que esté bien caliente)
Cuando esté bien caliente ayudándonos con un cazo echamos un poco de masa en la sartén de manera que cubra todo el fondo. Cuando los bordes del crepe comiencen a estar doraditos le damos la vuelta y dejamos que se haga un poquito más. Sacamos de la sartén y reservamos. Repetimos la operación para el resto de crepes.
Pelamos las frutas y las partimos en trozos pequeñitos. Añadimos un trozo de mantequila a la sartén y dejamos que se vaya derritiendo. Una vez derretida le añadimos la fruta y dejamos que se vaya haciendo a fuego medio.
Añadimos un par de cucharadas de azúcar moreno y lo mezclamos con la fruta. Regamos después con el vaso de ron y dejamos que siga haciendo para que el alcohol se evapore. Cuando ya lleve un rato añadimos la canela y mezclamos.
Mientras tanto pelamos un par de kiwis y los batimos junto al licor de manzana y el azúcar para preparar una sopa sobre la que colocar los creps.
Para terminar en el plato colocamos un poco de la sopa de kiwi debajo, rellenamos el crepe con la fruta aromatizada y echamos un poco de chocolate fundido por encima.
Comentarios
Muchas gracias Rubén por la receta! tiene una pinta estupenda y en casa ya tenemos muchas ganas de prepararla nosotros!!
Sin duda muy buena pinta tiene este postre. También me lo comeria sin hacerle ascos en la merienda. Una delicia de crepes.
ResponderEliminarUn saludo.
Chiquilla que ricura de creps, te han quedado muy bien.
ResponderEliminarBesitos Ana
tienen que estar bien buenos, que rico!
ResponderEliminarbsts
Tienen que estar estupendos. Una cosita sobre el blog yo también he puesto los premios al lado derecho, pero a ti te han quedado muy bonitos y a mi me salen enormes, podrías decirme como lo has hecho si tienes un ratito? Muchisimas gracias por adelantado. Besos y feliz día.
ResponderEliminarCarmen
http://huevoypelao.blogspot.com.es
Por aquí los llamamos panqueques y generalmente lo rellenamos con manzanas y los flambeamos con rhon y otras los rellenamos con dulce de leche. Los tuyos frutados, deben estar deliciosos. Te cuento que muchas veces reemplazo la mantequilla por la misma cantidad de aceite de girasol o maiz.
ResponderEliminarBesos Ane desde Argentina
Que buenos!! se me hace la boca agua... Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Hace poco descubrí tu blog y me gusta mucho. Por ello, quisiera entregarte un premio. Si te interesa, podés pasarlo a buscar por mi blog.
ResponderEliminar¡Saludos!
http://bouquetgarni-recetas.blogspot.com/2013/05/torta-de-miel-ucraniana-para-festejar.html
No se si quedarme con la fruta, el chocolate, o con todo claro,
ResponderEliminaruna receta deliciosa me quedo con ella, que buenosssssss
Besos
hola...
ResponderEliminarSoy olivia
Si te pasas por mi blog tienes una sorpresita
http://misdulcespasiones.blogspot.com/2013/05/mi-octavo-premio-es-el-premio-la.html
besos
Olivia
Buenos días, pasate por mi blog que te doy dos premios!!
ResponderEliminarBesos
Deliciosos, uno de mis platos favoritos.
ResponderEliminarHola!!! Te he dejado un premio en mi blog. ¡Enhorabuena! Si te apetece, puedes recogerlo en A mí no me gusta cocinar. Besitos...
ResponderEliminarHola Anne!! Pasate por mi blog y de paso recoges otro premio! Felicidades!!
ResponderEliminarhttp://ideasdeandarporcasa.blogspot.com.es/2013/06/mas-premios.html