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En el encontrareis diferentes recetas cocinadas con y sin thermomix. Recetas sencillas para gente sencilla...

jueves, 22 de noviembre de 2012

CREMA DE CALABACIN

Una de las maneras en las que más me gusta comer la verdura es en forma de crema, y si tengo que elegir, sin duda mi favorita es la crema de calabacin.

Desde que tengo la thermomix, todas las cremas y pures que hago los hago con ella, porque deja una textura que encanta, sin ningun grumo , rápida y sin ensuciar mil cacharros.
 
La receta que aqui os dejo es para preparla con la thermomix, pero perfectamente se puede hacer sin ella y queda igual de rica.
 
Ingredientes
(2 personas)
 
4 Calabacines
1 Patata Grande
1 Puerro
Caldo de carne o de verduras
Sal
2 Cucharadas de aceite.
 
Preparación
 
Pelamos los calabacines, la patata y el puerro y los partimos en trozos grandes. Los metemos en el vaso de la Thermomix, añadimos la sal y trituramos a Vel 5, 10 segundos.
 
Añadimos las 2 cucharadas de aceite y programamos 8 min, temperatura Varoma, velocidad 2.
 
Añadimos el caldo hasta cubrir las verduras y programamos 20 minutos, temperatura Varoma y velocidad 2.
 
Después, trituramos 1 minuto a velocidad 8 y ya tenemos la crema lista para tomar.
 
Comentarios
 
Antes de triturar la crema podemos añadirle un par de quesitos o un chorrito de nata liquida, que hara que quede más cremosa.
 
La clave para la consistencia en la que queda la crema está en la patata. A más patata la crema quedará más espesa, mientras que si la queremos tipo sopa podemos eliminar totalmente la patata.
 
 

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