Me
encanta la pasta porque es un plato que generalmente sale barato y se puede
hacer de muchas maneras diferentes evitando que te canses pronto de ella.
Estuve
6 meses estudiando en Italia y comía en el comedor de la universidad, y lo
sorprendente era que allí tooooooodos los días se comía pasta como plato
principal. Yo que soy muy limitadita comiendo y en aquella época era más joven
y mucho más tonta que ahora, me la comía siempre con tomate y queso y me
aburría de ella, pero siempre había alguna salsa distinta y hacia que la pasta
fuese más variada. Bolognesa, alle vongole (con almejas), arrabiata (picante), etc…
Una de
las maneras en la que a mí más me gusta la pasta es a la carbonara. A veces la
gente le llama carbonara a la pasta con nata, pero yo creo que la verdadera
carbonara no lleva nata sino huevo y además tengo que investigar en alguna que
otra receta porque también dudo de si lleva el huevo completo o solo la yema.
La
pasta con nata y bacón está pensada como plato único puesto que llena mucho. Ahí
os dejo la receta:
Ingredientes
½ Kg de
Pasta
1
Paquete de Bacón en daditos
400 –
500 ml de Nata liquida
1
Pastilla de caldo
Aceite
Sal
Elaboración
Ponemos a calentar una cazuela con agua y una
cucharadita de sal. Cuando rompa a hervir añadimos la pasta y dejamos cocer
durante unos 6 - 8 minutos aproximadamente. (nota: cada pasta tiene su tiempo
que suele marcarse en el paquete de pasta).
Una vez trascurrido este tiempo la escurrimos, la pasamos por agua fría y reservamos.
En la misma cazuela donde hemos cocido la pasta echamos un chorrito de aceite y ponemos a calentar. Una vez caliente echamos los daditos de bacón y los dejamos freír un poquito.
Cuando el bacón coja color añadimos la nata y la pastilla de caldo. Damos vueltas hasta que la pastilla se deshaga.
Añadimos la pasta. Mezclamos y dejamos al fuego un par de minutitos y ya está lista para servir.
Comentarios:
A veces
le añado champiñones a la vez que el bacón que le dan un gusto muy rico o se le
puede añadir un poco de queso rallado al final de la preparación.
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