Aprovechando
que mi madre pasaba unos días con nosotros
en casa, le pedí que nos hiciera patatas a la importancia porque desde
que me independicé creo que solo las había hecho una vez y ya no me acordaba
bien de cómo era la receta.
La
verdad es que es una receta muy sencilla y barata, además de que sirve como
plato único porque llenan bastante y
ahora con el frio que hace entran de maravilla!
Ingredientes
3 o 4
patatas grandes
Huevos
Harina
Aceite
Sal
Pastilla
de caldo (opcional)
Elaboración
Partimos las patatas en rodajas de medio centímetro
de grosor más o menos y las lavamos. Les echamos sal y las rebozamos con harina
y huevo y las vamos friendo. No hace falta freírlas mucho tiempo porque después
con el caldo ya se van haciendo bien. Tampoco es conveniente hacerlas a fuego
muy alto para que no se queme el rebozado y la patata se quede muy dura.
Una vez fritas las separamos a una cazuela de
las bajitas y reservamos.
Quitamos aceite de la sartén en la que hemos
rebozado las patatas dejando solo el culo de la sartén de aceite. Echamos una
cucharada sopera de harina y rehogamos hasta que coja un poco de colorcito.
Añadimos agua y la pastilla de caldo y le damos unas vueltas. Añadimos después toda
la salsa a la cazuela de las patatas y las dejamos que vayan haciéndose unos 15
o 20 minutillos a fuego lento.
Comentarios:
Soy una
fotografa espantosa y las fotos que saco no son nada profesionales pero prometo
ir mejorando y actualizarlas según vaya repitiendo las recetas.
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