Estos días navideños siempre son una locura en todas las casas, pero en la mía lo está siendo especialmente porque el peque ha empezado a la guarde.
Como está en periodo de adaptación sólo va dos horitas por la mañana, así que yo de mientras estoy aprovechando a hacer alguna compra de última hora, poner la casa en orden y hacer alguna lavadora atrasada, así que me queda poco tiempo para cocinar.
Además y supongo que os pasará a muchos, parece que estoy esperando a que pasen los reyes para ponernos en orden en cuanto a comidas. Así que hasta que me organice y vaya a hacer una compra en condiciones, voy aprovechando lo que tengo por los armarios para hacer algo comestible.
Este es el caso de este arroz a la cubana. Fue nuestra comida de ayer y es muy fácil de preparar y nosotros lo comemos como plato único, así que en 20 minutillos comida resuelta!
Ingredientes
1 Taza de Arroz por persona
1 Huevo por persona
Aceite
Agua
Sal
Preparación
Ponemos en una cazuela abundante agua a hervir con un pellizco de sal. Cuando rompa a hervir añadimos una taza de arroz por persona que vaya a comer (Yo utilizo una taza tamaño cortado de café)
Calculamos unos 18 minutos y vamos removiendo un poco de vez en cuando, apagamos y volcamos el arroz en un escurridor. Lo metemos debajo del grifo con agua fría para que el arroz nos quede sueltito.
Mientras el arroz se va cociendo, calentamos un poco de salsa de tomate y freímos los huevos en aceite.
Para servir podemos colocar el arroz en un tupper pequeño que tengamos apretando un poco el arroz al colocar, ponerlo boca abajo en un plato y calentarlo en el microondas un minuto.
Después retiramos el tupper, echamos la salsa de tomate caliente por encima del arroz y colocamos el huevo frito a un lado. Así ya está listo para servir.
Comentarios
Si tenemos salchichas podemos freír un par en el mismo aceite de los huevos y completar así un poco el plato.
Muy buena pinta. Enhorabuena. Yo también me he animado con este plato típico de arroz. Arroz a la cubana.Echale un ojo y me cuentas. Un saludo.
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