Bienvenidos

Bienvenidos a mi pequeño Blog de cocina.
En el encontrareis diferentes recetas cocinadas con y sin thermomix. Recetas sencillas para gente sencilla...

martes, 22 de enero de 2013

BERENJENAS CONFITADAS CON JAMON

Llevo varios días sin escribir, pero desde que el peque de la casa empezó la guardería no levantamos cabeza entre toses, mocos y demás. Pero ya parece que se encuentra mejor y estamos volviendo a las rutinas, así que vuelvo a tener algo de tiempo para cocinar.

La receta de hoy es muy sencilla y he sacado la idea de la web de Arguiñano. 

Arguiñano utiliza estas berenjenas como complemento para un arroz blanco, pero yo las voy a utilizar como guarnición de unas chuletitas de cordero a la plancha que sobraron de otra comida por que estoy en modo ahorrativo de "no tirar", así que lo de probarlas con el arroz queda para otra ocasión!

Ingredientes

3 Cebolletas
100 gr de jamón serrano en taquitos
2 berenjenas
Sal y Aceite

Preparación

Pelamos y picamos las cebollas y las ponemos a pochar en una sartén con aceite a fuego lento.

Cuando las cebolletas empiecen a ponerse doraditas les añadimos el jamón y dejamos que rehoguen un poquito.


Pelamos la berenjena y la partimos en cuadrados pequeños, la añadimos a la sartén con el resto de ingredientes, le añadimos un pellizco de sal y dejamos que se cocine a fuego lento unos 15 minutos.


Apagamos y ya está listo para servir.

 



No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿Quieres dejarme un comentario? Hazlo aquí!!