Llevo varios días sin escribir, pero desde que el peque de la casa empezó la guardería no levantamos cabeza entre toses, mocos y demás. Pero ya parece que se encuentra mejor y estamos volviendo a las rutinas, así que vuelvo a tener algo de tiempo para cocinar.
La receta de hoy es muy sencilla y he sacado la idea de la web de Arguiñano.
Arguiñano utiliza estas berenjenas como complemento para un arroz blanco, pero yo las voy a utilizar como guarnición de unas chuletitas de cordero a la plancha que sobraron de otra comida por que estoy en modo ahorrativo de "no tirar", así que lo de probarlas con el arroz queda para otra ocasión!
Ingredientes
3 Cebolletas
100 gr de jamón serrano en taquitos
2 berenjenas
Sal y Aceite
Preparación
Pelamos y picamos las cebollas y las ponemos a pochar en una sartén con aceite a fuego lento.
Cuando las cebolletas empiecen a ponerse doraditas les añadimos el jamón y dejamos que rehoguen un poquito.
Pelamos la berenjena y la partimos en cuadrados pequeños, la añadimos a la sartén con el resto de ingredientes, le añadimos un pellizco de sal y dejamos que se cocine a fuego lento unos 15 minutos.
Apagamos y ya está listo para servir.
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