Hoy inauguramos la sección de "Hoy Cocinas Tú" con una delicia que me han enviado mis amigas Inma y Rosina.
Una Murciana y una Palentina afincadas en Madrid, donde nos conocimos, que además de ser unas buenísimas anfitrionas en sus fiestas son unas estupendísimas amigas a las que echo mucho de menos por que ya no las veo tanto como me gustaría.
Según ellas su Pastel de Dátiles es su plato estrella. Yo lo he probado cocinado por ellas y está exquisito, aunque no lo he preparado nunca.
De momento lo publico sin fotos, aunque espero prepararlo pronto y añadirle unas cuantas a la receta.
Y muchas gracias chicas por haber compartido conmigo esta receta!! Espero que la gente se siga animando... Os mando un besazo enorme desde la distancia y a ver si nos vemos pronto!!
Ingredientes
2 láminas de masa de hojaldre
Jamón york
Queso en lonchas (a ser posible que funda bien)
Dátiles deshuesados
Huevo batido.
Preparación
Precalentamos el horno a 180º
En la bandeja del horno colocamos la primera capa de la masa de hojaldre.
Cubrimos el hojaldre con una capa de jamón York
Por encima colocamos una capa del queso en lonchas y volvemos a colocar por encima otra capa de jamón york.
Ahora repartimos los dátiles por encima (los podemos dejar en entero o trocearlos un poco)
Cubrimos con la segunda lámina de hojaldre y cerramos bien juntando los bordes de las masas.
Pintamos con huevo batido y lo metemos en el horno unos 20 minutos. Sacamos y ya está listo para comer.
Comentarios
Si lo cocinamos solo para 2 personas podemos utilizar una única capa de hojaldre partida por la mitad.
También podemos sustituir el Jamón York por pavo o por jamón serrano si nos gusta más.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¿Quieres dejarme un comentario? Hazlo aquí!!